首页 >> 内蒙古人才网信息中心>>站内动态

做好事业单位公开招聘工作 全力保障高校毕业生就业

2022-07-14   来源:内蒙古人社   点击数:860   打印本文   分享到

为深入贯彻落实人力资源和社会保障部事业单位公开招聘高校毕业生电视电话会议精神,7月6日,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅会同内蒙古自治区机构编制委员会办公室印发《关于做好2022年度全区事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确规定要把事业单位公开招聘高校毕业生工作作为当前的一项重要政治任务。一要挖掘岗位空缺,积极与编制部门沟通协调,将年内自然减员用于面向社会公开招聘;二要有计划开展“1+N”补充招聘工作,采取一次笔试成绩N次有效的方式,即在参加同一场考试达到笔试成绩最低合格分数线上的考生范围内,组织N次报名;三要用好倾斜政策,加大面向高校毕业生的公开招聘力度,对受疫情影响地区尽量采取视频、网络形式组织线上报名、笔试、面试;四要把握完成时限,8月1日前完成中小学幼儿园教师招聘任务,8月底前按时完成其他行业招聘工作;五要统筹教师招聘,有效实施“先上岗、后考证”阶段性措施,即对中小学幼儿园在2022年12月31日前招聘受疫情影响未能取得教师资格证(2021年及2022年中小学教师资格考试笔试成绩单或面试成绩单“受到疫情影响”栏标注为“是”)的高校毕业生,不得将取得教师资格作为限制性条件。制定中小学教师招聘计划时,可面向退役军人单列计划。同时,建立全区事业单位公开招聘“双周”调度制度和规范考试组织,确保招聘工作安全平稳有序进行。

下一步,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅将认真督促盟市人社部门抓好文件的贯彻落实,全力保障高校毕业生就业。